Sabtu, 01 Juli 2023

BAGAIMANA MENGHINDARI KANKER ... MENURUT PEMENANG NOBEL 1931 OTTO WARBERG


Warburg mengklaim bahwa 80% kanker dapat dihindari—hanya dengan mengurangi tingkat karsinogen [  ]. 

Warburg menganggap kanker sebagai masalah gizi, yang dapat dihindari dengan menjaga pola makan alami yang tepat. 

Pada awal 1923, Warburg dan Schoeller membahas kanker kelaparan dengan obat-obatan yang menyebabkan "kekurangan nutrisi" [  ]. 

Dalam publikasi terakhirnya pada tahun 1970, ia menyatakan bahwa penyebab spontan "metabolisme tumor" adalah kekurangan oksigen atau kekurangan vitamin B1 (thiamin)—kedua kondisi tersebut meningkatkan produksi asam laktat [ ]. 

Garis pemikiran ini membawanya untuk mempertimbangkan pemberian suplemen vitamin, yang akan meningkatkan pernapasan dan dianggap sebagai aplikasi yang alami dan aman. Sudah di tahun 1940-an, Warburg, yang dinyatakan menderita fobia kanker, mempraktikkan rekomendasinya sendiri dalam mempertahankan gaya hidup disiplin: dia menanam sayurannya sendiri, mengambil air dari sumur yang tidak tercemar, rotinya dipanggang dengan biji-bijian dari gandum yang tidak diolah dengan pestisida, dan memelihara unggasnya sendiri. Dan, dia berolahraga: jalan-jalan, menunggang kuda, atau berlayar [  ]. 

Setelah saudari kesayangannya Lotte meninggal karena kanker pada tahun 1948, Warburg juga berhenti merokok [ ]. 

Warburg, yang peka terhadap bahaya merokok, alkohol, dan obat-obatan, mengusulkan kepada Kementerian Kesehatan Jerman untuk mengurangi asap rokok, knalpot kendaraan bermotor, polusi udara, dan bahan kimia tambahan dalam makanan sebagai tindakan pencegahan kanker. Ini terjadi pada tahun 1954 dan pada saat itu tidak berhasil [  ].

SUMBER : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4784299/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar